Нож для авокадо как использовать. Как есть авокадо. Как порезать авокадо кубиками

— потрясающе полезный и безумно вкусный фрукт, в котором содержится огромное количество нужных организму веществ. Начиненный полезностями фрукт можно есть каждый день, разнообразив рацион различными блюдами с его использованием. Сегодня я расскажу, , ведь совсем скоро появятся новые рецепты, в которых основным ингредиентом является именно оно.

Чтобы быстро почистить и порезать авокадо, сначала следует выбрать хороший, спелый плод. Покупайте только спелые фрукты. Чтобы понять, что он готов к употреблению, возьмите суперфуд в ладонь и немного сожмите. Если авокадо созрел, он будет достаточно мягким. Кстати, если попался очень твердый плод, он может полежать пару дней дома в тепле (желательно с другими фруктами) и дойти до нужного состояния. Когда авокадо уже готов к разделке, его нужно помыть и вытереть.Берем нож и разрезаем плод напополам, пока нож не упрется в косточку, затем поворачиваем нож и режем плод также до косточки по всему диаметру авокадо.
Немного надавливаем на ручку ножа плашмя, чтобы отделить половинки плода друг от друга.
Чтобы аккуратно извлечь косточку, немного пробиваем ее лезвием ножа.
Достаем, слегка расшатывая нож.
Теперь определяемся, каким вы хотите видеть авокадо в своем блюде. Оно может быть нарезано полосками, кубиками или просто размято в пюре, как в . Чтобы нарезать авокадо полосками, берем в одну руку авокадо, во вторую нож и лезвием делаем горизонтальные надрезы в мякоти фрукта, не затрагивая шкурку.
Теперь берем столовую ложку и аккуратно поддеваем мякоть с широкого края — вынимаем уже нарезанные кусочки.
Теперь их можно использовать для приготовления тостов или салатов.
Второй способ нарезки авокадо — кубиками. Для этого делаем тоже самое: разрезаем мякоть сначала на горизонтальные полоски, а затем и на вертикальные, чтобы получились ромбики или квадратики.
Точно также, как и в первом способе, берем ложку и аккуратно достаем уже нарезанную мякоть.
Используем мякоть для приготовления вкусных блюд.
Например, таких красивых и потрясающе вкусных тостов. Наслаждайтесь вашей едой!

.

Всё большей популярности набирает необычный и экзотический фрукт, как авокадо. Но всё же до сих пор многие отдают предпочтения другим привычным плодам. Это скорее всего от недостатка информации. Ведь посудите сами. Многие люди не знают овощ или фрукт этот интересный плод. Как есть авокадо правильно? Можно ли есть косточку? Почему его нужно есть именно сырым? И вообще, как выбрать этот плод, чтоб он был спелым? Ответы на эти и другие вопросы мы вам откроем в этой статье.

Который растёт на дереве где-то в тропических странах Африки, Бразилии, Израиле и в некоторых штатах Америки. Второе название плода «Аллигаторова груша», но только из-за внешнего сходства. По форме он похож на , а зелёный, как аллигатор. Внутри плода находится большая косточка, которую есть нельзя, так как в ней содержатся опасные вещества. Тоже касается и кожуры, а вот маслянистая мякоть приносит неоценимую пользу для нас. При том, что аллигаторова груша – это фрукт, вкус у неё совсем не сладкий и готовят из неё совсем не десерты, но об этом подробнее мы напишем ниже.

Как определить спелый авокадо

Тут всё просто: чем темнее плод, тем он спелее. При этом совсем чёрный фрукт покупать нельзя, ведь это значит, что он уже переспевший или начал гнить. Хотя, как исключение, есть один сорт авокадо с чёрной кожурой – Калифорнийский. Его покупают чёрным.

Как определить спелость авокадо:

  • Первый признак — это цвет. Шкурка авокадо должна быть тёмно-зеленого цвета. При этом, если в магазине есть светло зеленые плоды или наоборот переспевшие, то лучше выбрать светлый цвет твёрдого плода. При комнатной температуре он дозреет у вас дома через несколько дней. Но и следите, чтобы фрукт не испортился.
  • На ощупь авокадо немного мягкий. Если надавить, появится вмятина. А под кожурой будет чувствоваться будто бы размягчённое сливочное масло. К слову, вмятина потом разглаживается.
  • Косточка внутри плода легко отходит от мякоти. Если фрукт потрясти, то можно услышать её болтающуюся внутри.

Как ускорить дозревание

Чаще всего в магазинах продают недозревшие плоды. Потому что они очень быстро портятся, а вот дозреть прекрасно смогут на прилавке или дома. Если вы купили твёрдый фрукт, в холодильник его класть нельзя, иначе он никогда не дозреет, а просто испортится. Итак, что же делать, если в магазине вам попался плод твёрдого авокадо:

  1. Первый способ дозревания очень быстрый. Это если он вам нужен на «сейчас». Возьмите фрукт и сделайте несколько проколов вилкой в разных местах. Затем поместите его в микроволновку под крышку и включите на 30 секунд. Если он недостаточно размягчился, то можно включить ещё на 30 секунд. Затем авокадо остудить и можно готовить нужным вам способом. При таком скоростном дозревании есть один минус: фрукт может изменить вкус. Поэтому пользоваться им лучше не стоит.
  2. Второй способ тоже подразумевает нагревание авокадо. Только на этот раз в духовке. Возьмите кусок фольги, полностью замотайте в неё плод, положите на противень и прогрейте при 200 градусах 10 минут. Потом его можно остудить и есть. Этот способ также не самый лучший из-за термической обработки. Ведь в таких условиях фрукт теряет часть своих полезных свойств.
  3. Третий способ дозревания будет длится около двух дней. Нужно взять бумажный пакет. В него поместить авокадо и ещё какой-нибудь фрукт, например, или . Далее закрываем пакет и храним при температуре 20-24⁰ С. Бумажный пакет удерживает в себе газ этилен, который является природным растительным гормоном помогающим созревать плодам, а другой фрукт помогает больше его выработать. При таком способе все вкусовые и полезные качества аллигаторовой груши сохраняются.
  4. Вы купили авокадо, разрезали его, а он твёрдый и неспелый. В этом случае, сбрызните мякоть лимонным соком, соедините две половинки фрукта с косточкой внутри. Далее оберните его пищевой плёнкой и поместить в холодильник пока не дозреет.
  5. И последний самый давний способ, но не менее популярный дозревания авокадо. Нужно завернуть плод в газету и положить в тёплое место. Например, к батарее или уже выключенной духовке. Такой плод созреет за несколько дней.

Как правильно чистить авокадо

Для того, чтобы разделать авокадо, профессиональные повара никогда не возьмут металлический нож, потому что он ускоряет процесс окисления и мякоть темнеет быстрее. Лучше использовать керамический нож или пластиковую, деревянную ложку.

Есть два самых популярный способа как разделать авокадо:

  1. Вначале нужно помыть плод и вытереть его. Берём нож для авокадо и разрезаем фрукт вдоль по кругу упираясь в косточку. Далее прокручиваем две половинки и растягиваем их в стороны. Одна из них снимется. Затем острой стороной ножа стукаем по косточке и она достанется вместе с лезвием. Разрезанные половинки нужно сразу же сбрызнуть соком лимона или а, чтоб они не окислились и не потемнели. Затем ножом чертим линии по мякоти. Сначала с одной стороны, затем с другой, чтоб получились квадратики. При этом мякоть прорезаем до самой кожуры. Берём ложку и одним движением достаём мякоть из кожуры. Получившиеся квадратики можно кушать просто так или добавлять в нужное блюдо.
  2. Второй способ разделки подходит тем, кому нужно порезать фрукт полосками. Сначала мы очищаем его от кожуры, а затем разрезаем и достаём косточку, как в первом способе. После чего половинки нарезаем полосками на разделочной доске.

Какой на вкус авокадо

Чтобы понять вкус авокадо, его нужно попробовать. Но всё же мы постараемся вам его описать. У авокадо вкус напоминает сливочное масло с зеленью. Иногда у него проявляется ореховый привкус, за что некоторые люди склонны полагать, что авокадо не фрукт, и не овощ, а именно орех. При этом сам плод пресный. Поэтому его употребляют с травами, солью, специями и лимонным соком. В блюдах с мясом или рыбой, вы не почувствуете вкус самого плода, но он придаст еде нежность и маслянистость.

Авокадо как его едят

Люди, впервые покупающие авокадо, по незнанию очищают его от шкурки, кусают и разочаровываются. Потому что плод может быть неспелым, твёрдым, да и без приправ вкус у него на любителя. Но перед тем, как есть авокадо, нужно обязательно узнать, как его есть правильно и тогда аллигаторова груша станет чуть ли не самым любимым фруктом.

Есть одно главное правило, как можно есть авокадо: его нужно есть сырым. Почему? Тут всё очень просто. Во-первых, он очень нежный и маслянистый, то есть сам по себе вкусный. Во-вторых, в его мякоти содержится тинин, который при нагревании даёт горький и терпкий привкус. Попросту говоря, приготовленный авокадо будет невкусным. Ещё в нём содержится много полезных жиров, и это идеальный фрукт для похудения. Витамины А и Е омолаживают кожу. Много калия и плод полезен для сердечно-сосудистой системы. Благодаря олеиновой кислоте, в крови уменьшается количество холестерина. Все эти полезные свойства содержатся в сыром продукте. А сыроеды заменяют им мясо в своих блюдах. Это очень большой плюс, что авокадо можно просто почистить и съесть без термической обработки.

С чем сочетается авокадо

Хоть аллигаторова груша и считается фруктом, но едят её с рыбой, мясом, творогом, в салатах, с насыщенными сырами или просто солят и перчат. Авокадо с лимоном или лаймом вообще неразлучны. Так как не только замедляет окислительные процессы, но и очень хорошо дополняет фрукт. Также плод сочетается с морепродуктами и красной рыбой. Любой салат из авокадо с этими продуктами будет очень оригинальным и вкусно сочетаться. Паста из плода идеально ложится на тосты или обычный хлеб и сытное блюдо для завтрака готово. Ещё аллигаторова груша считается одним из основных ингредиентов к суши. Опять-таки из-за идеального сочетания с рыбой. А вот нарезка из него служит отличным дополнением, как гарнир к мясу.

Этот фрукт хорошо комбинировать с продуктами, у которых ярко выраженный вкус. Это может быть насыщенный сыр или бекон. Тогда плод смягчит насыщенность этих продуктов и сделает блюдо нежнее.

Авокадо сколько можно есть в день

Очень сложно сказать какая норма употребления плода в день. Всё зависит от здоровья, вашего организма и общего питания. Авокадо – очень жирный фрукт. В нём содержится около 30% легко усваиваемых жиров, а в 100 граммах продукта 245 калорий. Столько же, сколько в нежирном мясе. Если пристраститься и съесть несколько плодов за раз, то в желудке может появиться тяжесть. А люди, склонные к полноте и вовсе рискуют поправиться на этих фруктах. Но зато, если съедать по половинке авокадо в день, то он принесёт огромную пользу вашему организму. Тем более, что вторую половинку можно сохранить в холодильнике под пищевой плёнкой до следующего дня.

Что приготовить с авокадо

Благодаря тому, что аллигаторову грушу нужно есть сырой, из неё можно быстро вкусно приготовить салаты, пасты, сделать нарезку и бутерброды. Вот несколько очень вкусных рецептов из авокадо.

  • Салат с креветками и авокадо. Нужно отварить креветки. В салатнице выложить предварительно вымытые и высушенные листья салата, на них нарезанный ломтиками авокадо, затем очищенные от кожуры дольки , горсть готовых креветок и заправить это всё оливковым маслом с лимонным соком и дижонской горчицей или несладким йогуртом. Тут уже на ваше усмотрение.

  • Куриный салат. В миску выложить листья салата, добавить нарезанными кусочками огурцы, помидоры, авокадо перепелиные яйца, тонко нарезанные свежие грибы и обжаренные кусочки курицы. Далее смешиваем соус: оливковое масло с чесноком, соевым соусом и дижонской горчицей. Заправляем салат и посыпаем тёртым сыром. Лучше выбрать пармезан.

  • Гуакамоле. Это лучший из мексиканских соусов на основе авокадо. Выдавленный чеснок смешать со щепоткой соли. Мелко нарезать помидор, пол-луковицы и пучок кинзы. Мякоть авокадо размять до однородной массы, сбрызнуть лимоном и смешать с остальными ингредиентами. Соус готов.

  • Суп из авокадо. Подаётся в холодном виде. Размять мякоть двух авокадо вилкой и смешать с лимонным соком. Затем смешайте в блендере мякоть и 350 мл куриного бульона, только не горячего, а остывшего. Затем добавить к ним 250 мл сливок или молока и снова взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Такой суп хорошо подавать с гренками.

Можно ли есть кожуру авокадо

Ни кожуру, ни косточку у фрукта есть нельзя. В них, а также, ещё в листьях содержится фунгицидный токсин персин. Это маслорастворимое соединение, которое схоже с жирной кислотой. Персин способен вызвать у человека сильную аллергию, а также ухудшить работу пищеварительной системы. А вот у животных и вовсе приводит к смерти. У них скапливается жидкость в организме, появляются отёки и снижается сердечная активность. Так что ни в коем случае нельзя есть кожуру авокадо и давать её своим домашним любимцам. То же самое касается и косточки и листьев дерева, если вы решили у себя его вырастить.

Почему авокадо темнеет

Когда вы разрезаете авокадо, то оно начинает быстро темнеть. Нормально ли это, и можно ли его есть? Можно! Так как фрукт содержит много железа, которое при соприкосновении с воздухом окисляется. Чтобы авокадо быстро не темнело, его сбрызгивают соком лимона.

А вот если вы купили плод, разрезали, а там чёрные точки, или вы заметили тёмные пятна ещё на прилавке в магазине, то такой плод уже переспел и даже начал портиться. Поэтому есть его не рекомендуется. Конечно, можно срезать тёмные серые пятна и кушать лишь светло-зелёные части мякоти, но лучше уж покупать недозревшие плоды и хранить их дома до полного созревания.

Почему авокадо горький

Бывает и такое, что можно купить аллигаторову грушу, разрезать, а она горчит. К сожалению, это означает, что фрукт неспелый. В этом случае его нужно завернуть в пищевую плёнку и отправить дозревать. Или же он уже начал портиться. Это тоже может дать фрукту горечь.

Теперь, когда вы научились правильно выбирать авокадо, знаете какой он должен быть, и как его лучше приготовить, то обязательно прикупите себе парочку плодов и отыщите именно свой неповторимый рецепт с этим необычным фруктом. Тем более, что он приносит огромную пользу нашему организму.

Авокадо, как манго или маракуйя, это фрукт. Да, что бы ни думали об этом ваши вкусовые рецепторы. Действительно, мякоть этого фрукта по вкусу напоминает овощ с привкусом орехов, но его многочисленных достоинств это не умаляет. В составе фрукта – суперполезные жиры класса Омега, фолиевая кислота, витамин K, витамины группы B. «Недофрукт» обойдет многие фрукты в конкурентной борьбе за право быть лучшим. Наши лайфхаки помогут с этим уникальным продуктом подружиться.

1. Как выбрать зрелый

  • Выбирают авокадо по трем критериям – мягкости, цвету и черенку. Мягкий фрукт темно-зеленого цвета – то, что нужно. Кладите в корзину. Твердые светло-зеленые плоды должны дозреть. Обратите внимание на кожицу под черенком. Темно-коричневый цвет этого места говорит о перезрелости фрукта. Светлый желтый цвет – о спелости.

2. Что делать с недозревшим

  • Пока научитесь выбирать авокадо нужной степени зрелости, наверняка не раз купите фрукт недозрелый. Ничего страшного. Положите авокадо в бумажный пакет с бананом, яблоком или помидором. Газ этилен, выделяемый ими, поможет фрукту дозреть.


3. Как авокадо разрезать

  • Возьмите острый нож и разрежьте плод пополам. Упершись в косточку, проведите лезвием по окружности. Поверните половинки в противоположных направлениях. Косточку извлеките, воткнув в нее острие ножа и провернув.


4. Как авокадо съесть

  • Если хотите съесть авокадо в одиночку, удобнее всего это сделать чайной ложкой, выгребая мякоть из твердого «панциря». Если речь идет о большой компании, очистите шкурку и нарежьте плод дольками.


5. Как хранить остатки

  • Если часть авокадо осталась, хранить ее следует, сбрызнув лимонным соком или положив в контейнер с луком. Оба эти способа помогут сохранить цвет. Кроме того, лучше хранится половинка, в которой есть косточка.


6. Вместо сливочного масла

  • Авокадо успешно заменяет в бутербродах сливочное масло. Намажьте на кусочек черного хлеба мякоть этого фрукта – и растворитесь в удовольствии. В этом бутерброде гарантированно будет ноль холестерина.


7. Как авокадо порезать в салат

  • Иногда авокадо нужен в виде кубиков – например, для салата. В этом случае не очищайте его от кожицы, а острым ножом проделайте сначала продольные надрезы, затем поперечные, и, наконец, вычистите кубики ложкой.


8. Яичница в авокадо

  • Почему бы не разнообразить завтраки и вместо обычной яичницы не приготовить яичницу в авокадо? В разрезанные половинки вбейте по яйцу, поперчите, посолите, поставьте в форму для запекания и запекайте в течение 20 минут в духовке при средней температуре.


9. Коктейли и смузи

  • Не забывайте, авокадо – это все-таки фрукт. Его можно и даже нужно использовать как ингредиент для коктейлей и смузи. Заменит банан, придавая напитку густую консистенцию.


10. На закуску – гуакамоле

  • А если хотите прослыть не только любителем авокадо, но и настоящим гурманом, научитесь готовить гуакамоле – закуску из пюрированной мякоти фрукта, перца, кинзы, чеснока и прочих приправ. Это блюдо мексиканской кухни равнодушным не оставит никого.


Авокадо широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд благодаря нейтральным вкусовым характеристикам и полезным свойствам. Однако не все знают, как правильно и быстро отделить мякоть от косточки и кожуры. В данной статье будут рассмотрены более детально самые эффективные способы чистки и резки фрукта.


Особенности

Авокадо представляет собой вечнозеленое плодоносящее дерево. Плоды данного растения именуются так же, как и само дерево. Такой фрукт чаще всего имеет форму овала или груши. Авокадо покрыто темно-зеленой кожурой, а внутри плода имеется твердая косточка. Косточка и кожица в пищу не употребляются, поэтому перед использованием мякоти их необходимо удалять.

У недозревших фруктов мякоть твердая. В пищу используются созревшие плоды с нежной мякотью. Фрукт обладает нейтральным вкусом, который напоминает сливочное масло с добавлением зелени. Но также может улавливаться небольшой привкус кедровых орехов.

Авокадо имеет большую пищевую ценность, так как содержит в себе множество полезных веществ. Продукт оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую и нервную систему. В авокадо содержатся витамины группы A и E, благодаря чему при употреблении данного фрукта в пищу улучшается состояние кожного покрова.



Выбор фрукта

Знать некоторые особенности выбора авокадо не менее важно, чем уметь очистить и порезать плод перед употреблением. Чаще всего фрукт поступает в магазины в недозревшем виде, а употребляются в пищу только созревшие плоды. При выборе не стоит ориентироваться на форму, размер и цвет кожуры авокадо. Различия в данных характеристиках обусловлены не степенью зрелости, а сортом фрукта.

Выбрать подходящие плоды не так сложно, если придерживаться некоторых правил. Не стоит покупать авокадо, которые на ощупь кажутся твердыми. Такие плоды нельзя будет сразу употребить в пищу, так как они требуют дозревания.Слишком мягкое авокадо также приобретать нежелательно, так как это говорит о том, что плод перезрел.


При выборе фрукта можно использовать небольшую хитрость: на кожуру нужно аккуратно надавить пальцем и если на поверхности появляется вмятина, которая через некоторое время исчезает, то плод считается созревшим. В случае если вмятина остается – продукт перезрел или испорчен.

А также можно слегка потрясти плод, при этом косточка созревшего фрукта, которая находится внутри, будет немного постукивать.

При выборе важно обращать внимание на внешний вид кожицы авокадо. На кожуре не должно присутствовать больших темных пятен или других дефектов.


Как можно почистить?

Авокадо не употребляется в пищу и не используется для приготовления кулинарных блюд целиком. Предварительно нужно обрезать с плода кожуру и удалить косточку. Перед тем как приступить к чистке авокадо, его необходимо хорошо помыть под струей теплой воды без каких-либо специальных средств. Чистый плод насухо вытирают бумажными полотенцами.


Ложкой

Существует несколько способов разделать фрукт в домашних условиях. Чаще всего плод разрезают пополам в середине, аккуратно проводя ножом вокруг косточки. Нельзя сказать, что правильно резать только вдоль или же поперек фрукта, так как оба варианта допустимы. Однако удобнее разрезать плод именно вдоль по длинной боковой линии, так как в горизонтальном положении авокадо проще держать на разделочной доске.

После того как был сделан надрез в середине фрукта, авокадо необходимо взять таким образом, чтобы в каждой руке было по половинке плода. Затем необходимо аккуратно повернуть надрезанные половинки в разные стороны, таким образом, одна часть отделится от другой. На одной стороне фрукта останется косточка, а другую нужно будет очистить только от кожуры.

Извлечь косточку будет довольно легко, если слегка поддеть ее ножом или выковырять при помощи ложки. Ложка также необходима для того, чтобы отсоединить мякоть от кожицы. Кончиком прибора нужно аккуратно надавить в область между кожурой и мягкой частью. При этом желательно, чтобы ложка как можно ближе находилась к кожице.




Прибор необходимо протолкнуть вглубь плода и аккуратными плавными движениями обвести половинку фрукта. После этого ложкой поддевают мякоть по центру и извлекают ее из кожуры.

Ножом

Кожу у недозревшего авокадо можно счистить обычным ножом или фрукто-овощечисткой. Для этого необходимо аккуратно поддеть кожуру у основания плода и при помощи инструмента срезать ее.

В магазинах можно найти и специальный нож для авокадо. Данный инструмент наиболее удобен в работе, так как включает в себя элементы для безопасного извлечения косточки, снятия кожуры и резки мякоти на кусочки. Специальный нож позволит красиво нарезать фрукт на кусочки любой формы.


Руками

Мягкую кожицу фрукта можно удалить без использования каких-либо приспособлений. В первую очередь нужно сделать несколько насечек на фрукте. Для этого можно использовать любой подручный острый предмет, например, зубочистку, или даже сделать надрезы ногтем. Кусок кожуры необходимо подцепить двумя пальцами у плодоножки и начать стягивать вниз.

Торопиться при этом не нужно, иначе можно повредить мякоть.



Как разрезать?

Перед тем как использовать мякоть авокадо для приготовления каких-либо блюд, ее необходимо нарезать. Способ нарезки, в свою очередь, зависит от блюда, в котором будет использоваться фрукт. Для салата чаще всего берут кубики авокадо. Удобство резки на кубики заключается в том, что предварительно не требуется снимать кожуру с плода.

Авокадо разделяют на две половины вынимают косточку. Не удаляя кожицу, на мякоти делают около четырех вертикальных надрезов. Разрезы должны быть довольно глубокими, но не повреждать кожуру. Перпендикулярно первым насечкам необходимо провести ножом несколько горизонтальных линий на мякоти. При помощи ложки кусочки мякоти нужно подковырнуть и отделить от кожицы.


Для роллов в основном используются куски авокадо в форме пластин или в виде соломки. Чтобы удобнее было нарезать плод такими способами, на этапе очистки фрукта необходимо разделить его на несколько равных частей. Плод разделяют на две части по вертикальной длинной линии и вырезают косточку. После этого каждую из частей разрезают еще раз пополам.

Если авокадо имеет довольно большие размеры, то каждая четвертинка также подлежит делению на две равные части. С полученных кусков фрукта необходимо снять кожу, после чего можно приступать к нарезке мякоти.

Для бутербродов используются тонкие ломтики авокадо. Такую нарезку удобно производить из очищенных половинок фрукта. Заранее необходимо позаботиться о том, чтобы лезвие ножа было хорошо наточено . В противном случае нарезать тонкие ровные куски, не повредив при этом мякоть, может быть проблематично.




В мире существуют вещи, подходящие друг другу, словно кусочки пазла, и совершенно бессмысленные по отдельности. Примерно как глупые влюбленные в конфетно-букетный период.

Или как нож для авокадо и авокадо. Во время подготовки этой рубрики мы честно пробовали скрестить этот прибор с какими-то другими продуктами. Например, пытались шинковать огурцы. Ничего не вышло: плотность огуречного «мяса» слишком высока для недостаточно острых лезвий авокадорезки.

Мы также испортили пару груш и нектаринов - они, напротив, оказались чересчур мягкими и податливыми и превратились в невнятное пюре.

И только с авокадо все сложилось. Нож, кажется, даже облегченно вздохнул - и быстро, со знанием дела, укротил маслянистую мякоть. Авокадо, не терпящее прикосновений рук, в свою очередь радостно подчинилось - и тут же предстало в виде одиннадцати идеальных продольных ломтиков. И вот они уже готовы стать частью салата или роллов - заметьте, без шума и маслянистой слизи, обычно сопровождающих процесс разделки этого ореха. И пусть кто-то считает недальновидной покупку прибора с такой узкой специализацией. Но познавшему удобство и незаменимость ножниц для зелени и измерителя порций пасты нож для авокадо уж точно не покажется лишним.