Питание по группе крови отрицательный резус. Питание по первой группе крови: предпочтительные продукты. Примеры полезных блюд

Группа крови влияет на нашу жизнь больше, чем мы можем представить. Ученые доказали, что существующие 4 группы крови были всегда и сохранившись до наших дней продолжают нести свой генетический отпечаток. Так люди с 1 отрицательной группой крови в большинстве своем имеют сильный иммунитет и пищеварительную систему, но, при этом, часто страдают от различного рода аллергии. А раз отличия скрываются на уровне групп крови, то логично предположить, что и диеты должны быть различны для каждой группы. Давайте же рассмотрим диету для первой отрицательной группы крови.

1 отрицательная группа крови: хорошая или плохая?

Ответ на этот вопрос дать трудно, т.к каждая группа имеет как свои преимущества, так и свои недостатки. Так, к примеру, обладатель 1 группы крови резус отрицательный имеет сильный иммунитет, но стоит ему сменить климат и ответная реакция от организма не заставит себя ждать. Аллергия, простуды, воспалительные процессы. Такой вот сюрприз может ожидать человека, решившего съездить в отпуск в теплые страны.

Таблица продуктов

Таблица продуктов для диеты по группе крови 1 отрицательная:

  • Мясо (исключением является свинина)
  • Курица
  • Мясо кролика
  • Морепродукты
  • Овсяная каша
  • Картофель
  • Пшеничная каша
  • Козий сыр
  • Сыр моцарелла
  • Грецкие орехи
  • Соки из фруктов (за исключением цитрусовых)

Список довольно впечатляющий. Часто такую диету называют белковой.

Теперь рассмотрим продукты, которые крайне противопоказаны обладателям первой отрицательной группы крови:

  • Кетчуп и майонез. Употребление кетчупа и майонеза в больших объемах не рекомендуется в принципе, так что обладатели 1 отрицательной группы исключением не являются
  • Баклажаны
  • Корица
  • Острый перец
  • Папайя
  • Всевозможные сладости.

По большому счету, из всех вышеперечисленных продуктов питания, основную проблему вызывает именно сладкое, т.к от него отказаться труднее всего. Но если вы дорожите своим здоровьем и хотите похудеть, то отказаться от сладкого придется.

Для нормализации процесса пищеварения и последующего сброса веса следует придерживаться несколько простых правил:

  • Если у вас проблемы со щитовидной железой – делайте основной упор на рыбу и морепродукты
  • Для поддержания уровня белка старайтесь употреблять мясо 4 раза в неделю
  • Постарайтесь исключить из своего рациона все возможные сыры, кроме козьего и моцареллы, хотя и их не стоит употреблять слишком часто
  • Старайтесь употреблять больше сухофруктов. Если после приема пищи вы все еще ощущаете чувство голода, то сухофрукты непременно помогут вам

Меню диеты для 1 отрицательной группы крови

Мы разобрались с основными полезными продуктами. Теперь перейдем к рецептам, которые будут полезны для 1 отрицательной группы крови.

Пюре из моркови.

Для приготовления морковного пюре нам понадобится:

  • Морковь. 200 грамм
  • Молоко. 50 грамм
  • Мука. 1 столовая ложка
  • Масло сливочное. 2 столовые ложки
  • Сахар

Очищаем и отвариваем морковь до готовности. Далее измельчаем её в блендере. Смешиваем муку со сливочным маслом и добавляем к моркови. Далее добавляем молоко, соль и сахар. Полученную смесь ставим на огонь и, помешивая, готовим до кипения.

Рыбный суп.

Для приготовления нам понадобится:

  • Рыба. 0.5 килограмма
  • Лук репчатый. 1 штука
  • Лук зеленый. По вкусу
  • Перец красный. 10-20 грамм.

Очистите рыбу и отделите её от костей. Очистите рыбьи головы от глаз и жабр. Сварите бульон из голов и плавников. Время варки около 40 минут. Добавьте в бульон красный перец, а затем лук и варите до тех пор, пока он не разварится. Затем сцедите бульон и добавьте в него нарезанную на небольшие кусочки рыбу. Варите бульон еще 10 минут. Добавьте зеленый лук и проварите еще пару минут.

Запеченное филе индейки.

Данное блюдо придется по душе абсолютно каждому, но обладателям первой отрицательной группы крови это блюдо будет полезнее всех.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • Мясо индейки. 05. килограмма
  • Соль. 2-3 грамма
  • Чеснок. 1 головка
  • Черный молотый перец. 1 грамм
  • Паприка. 0.5 чайной ложки
  • Масло растительное. 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Промываем и сушим наше филе
  2. Смешиваем наш набор специй и натираем им наше филе
  3. После нанесения слоя специй оставляем мясо на несколько часов.
  4. Нарезаем зубчики чеснока не мелкие дольки
  5. Делаем надрезы в филе и засовываем туда чеснок
  6. Поливаем мясо и формочку растительным маслом
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов
  8. Ставим филе в духовку на 30 минут
  9. Вынимаем готовое филе из духовки и даем ему постоять несколько минут, чтобы оно немного остыло
  10. Нарезаем готовое филе

Наше блюдо готово. Обладатели первой отрицательной группы крови будут рады такой диете.

Современные диетологи при проработке правильных рационов учитывают множественные факторы, среди которых группа крови. Как ни странно, данная особенность играет немаловажную роль. Чем примечательна диета для 1 отрицательной группы крови мы постараемся рассказать вам в данной статье.

Главные отличия диеты

Если вы желаете добиться максимального результата от правильного питания для 1 отрицательной группы крови, вам нужно стараться употреблять мясо три-четыре раза в неделю. Лучше запекать его в духовке, предварительно маринуя в лимонном соке или различных специях.

Постарайтесь минимизировать или отказаться от потребления сыров, так как они плохо усваиваются организмами с 1 группой крови с отрицательным резус-фактором. При наличии нарушений в работе щитовидной железы нужно сделать упор на рыбий жир, рыбу и морепродукты. Они нормализуют функционирование органа и способствуют похудению на диете для 1 отрицательной группы крови, меню которой рассмотрим далее.

Чтобы процесс похудения протекал быстрее, рекомендуется отказаться не только от сыра, но и от ряда других продуктов, которые не рекомендованы на диете для 1 группы крови с резусом отрицательным:

  • капуста;
  • пшеничные изделия;
  • кетчуп;
  • различные маринады;
  • кукуруза.

Про жирные, жареные, консервированные продукты и фаст-фуд мы не говорим, так как об их вреде известно каждому. Они не рекомендованы людям при похудении с любой группой крови.

Меню диеты для 1 отрицательной группы крови

Рацион на завтрак

На диете для похудения по 1 отрицательной группе крови меню на завтрак можете составить из следующих вариантов:

  • любые фрукты (за исключением цитрусовых), несладкий чай;
  • овсянка и кефир;
  • банан, нежирное молоко;
  • два вареных яйца или омлет, травяной чай.

Меню на обед

Этот прием пищи должен включать больше белковой пищи и немного овощей:

  • овощной суп-пюре, яблоко, запеченная рыба;
  • макароны твердых сортов, говядина;
  • мясо на гриле, суп, ржаной хлеб, свежие томаты;
  • салат из огурцов и помидоров, 200 г творога;
  • вареная рыба, салат с томатами, ломтик цельнозернового хлеба.

Легкий ужин

Ужин состоит из аналогичных обеду блюд, но порции примерно вдвое меньше:

  • рыба в духовке, салат с редькой;
  • вареная грудка курицы, салат;
  • тертая свекла с орехами и сметаной, говядина;
  • морская капуста, птица или мясо;
  • тушеная или жареная печень, грейпфрут.

Перекусы

Для подавления чувства голода на диете для похудения с 1 отрицательной группой крови рекомендуется устраивать перекусы между главными приемами пищи:

  • несладкий фрукт;
  • свежие овощи;
  • несладкий чай;
  • овсяное печенье;
  • сухофрукты.

Материалы публикуются для ознакомления, и не являются предписанием к лечению! Рекомендуем обратиться к врачу-гематологу в вашем лечебном учреждении!

Питание по группе крови имеет свое научное обоснование. Особенности антигенного состава 1 группы крови, передающиеся по наследству, обусловливают особенности здоровья, состояние органов. Следует постоянно включать в рацион перечень продуктов, рекомендованных учеными при 1 группе крови, и избегать запрещенных продуктов, которые могут неблагоприятно сказаться на здоровье.

Важность диеты по группе крови

Каждый современный человек осведомлен о необходимости рационального питания, и, в частности, зависимости его выбора от групповой принадлежности крови. Это связано с генетическими особенностями организма, принадлежащего к той или иной группе крови, его сильными и слабыми сторонами, предрасположенностью к тем или иным заболеваниям.

Например, диета по 1 группе крови строится с учетом слабых звеньев организма, когда имеется большая вероятность заболеваний: суставов, эндокринной системы, аллергических реакций, заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта.

Важно! Это не значит, что они обязательно разовьются. При соблюдении профилактических мер этого можно избежать. Большую роль в профилактике играет диета, при которой набор продуктов питания должен способствовать улучшению функции этих органов и предупреждению их заболеваний.

Кроме того, династией американских ученых-натуропатов Джеймсом и Питером Д’Адамо проведены научные исследования, при которых выявлена различная усвояемость продуктов у людей с различной групповой принадлежностью. Ими же разработан рацион питания по 1 группе.

Питание при 1-й группе крови

Многолетними исследованиями диетологов мира установлены определенные правила питания для людей, имеющих 1-ю группу крови, составлен список полезных и вредных для них продуктов.

Наиболее полезными продуктами 1 считаются:

  • морепродукты;
  • овощи и фрукты в свежем виде, тушеные или приготовленные на пару, запеченные;
  • зелень;
  • чаи из трав, натуральные соки из не кислых фруктов без сахара;
  • хлеб темных сортов.

Белки морепродуктов наиболее хорошо усваиваются организмом, к тому же содержание йода в них также принесет пользу. При выборе фруктов следует избегать содержащих кислоту, а при выборе чаев наиболее полезными будут имбирь, мята, шиповник, натуральный зеленый чай.

Продукты, подлежащие ограничению

В рацион можно включать и продукты, которые в умеренных количествах не принесут вреда здоровью лицам 1-й группы крови. В этот перечень входят:

  • картофель;
  • крупяные каши (пшеничная, перловая, овсяная, пшенная, ячневая), исключением является лишь гречневая каша;
  • кондитерские изделия — торты, сдобные булки, пирожные, конфеты;
  • спиртные напитки — вино, пиво;
  • соки и чаи из малины, чай с валерьяной и шалфеем.

Вам будет полезно узнать также о на нашем сайте.

Эти продукты употреблять можно, но лишь ограниченно. Они не принесут пользы организму, но в небольших количествах не доставят и вреда. Соль также следует существенно ограничить, пищу лишь слегка подсаливать.

Запрещенные продукты по 1-й группе крови

Для лиц 1-й группы крови вредными являются продукты, которые могут вызвать дискомфорт, расстройство пищеварения и общего состояния. К ним относятся:

  • капуста;
  • кукуруза в любом виде;
  • любые маринады и консервы;
  • майонез и подобные ему соусы, кетчупы, аджика;
  • напитки: крепкий чай, черный кофе, настойка эхинацеи, зверобой.

Важно! Запретный плод всегда сладок, и людям все же хочется разнообразить свое питание. Никто не утверждает, что запрещенные продукты и напитки непременно вызовут заболевания, однако и рисковать не стоит. Заботясь о здоровье, вполне можно сделать разнообразным рацион из рекомендованных продуктов.

Таблицы питания для лиц 1-й группы крови: отрицательной и положительной

Выше изложены общие принципы питания по группе крови 1, однако имеются и некоторые особенности рациона в зависимости от того, какой резус имеет кровь — положительный или отрицательный. Эти различия с перечнем продуктов представлены в таблицах.

Таблица диеты по 1 группе крови положительной

Продукты, которые следует ограничить

Запрещенные продукты

Мясо: не жирная баранина, постная говядина, телятина, мясо индюка

утка, курица, крольчатина

свинина, бекон, свиное сало, ветчина, окорок, мясо гуся

Морепродукты: морская капуста, морская рыба

судак, карп, кальмары, ракообразные

копченая рыба, соленая, вяленая и маринованная рыба, сом, икра

творог, белый творожный сыр, нежирный биойогурт

молоко, кефир, простокваша, сливки сметана, твердые сыры

Жиры: оливковое масло, полезно и льняное масло

подсолнечное, масло, маргарин, рыбий жир

кукурузное масло, сливочное и соевое, свиной и бараний жир, смалец

Крупы, каши: темная и пятнистая фасоль

рис, гречка, горох, ячмень

овсянка, арахис, пшеничная перловка, кукурузная мука и крупа

Овощи: лук, свекла, салат, шпинат, батат, брокколи, репа

грибы, редька, редис, сельдерей, кабачки, огурцы

капуста, картофель, шампиньоны, ревень

Фрукты: яблоки, черешни, чернослив, алыча

большинство фруктов и ягод, не входящих в число запрещенных (абрикос, груша, смородина, банан и другие)

апельсин, мандарин, лимон, дыня, малина, авокадо, ежевика

Напитки: зеленый чай, шиповник, липовый чай

чай с душицей, ромашкой, мятой

алкогольные напитки, крепкий чай, кофе, все газированные напитки

Перечисленные продукты по 1 группе крови положительной вполне обеспечат разнообразный и полноценный рацион, который скажется благотворно на состоянии здоровья.

Таблица питания 1 группы крови отрицательной

Разрешенные продукты в ограниченном количестве

Запрещенные продукты

Мясо: нежирные сорта (говядина, телятина, куриная грудка)

утиное, гусиное и куриное мясо, крольчатина

свинина, бекон, свиное сало, ветчина

Морепродукты: морская рыба, капуста, креветки

ракообразные

соленая рыба, копченая и вяленая рыба, балык, икра

Фрукты, овощи: в свежем и тушеном виде, за исключением кислых сортов, тыква, репа

грибы, кабачки, патиссоны, картофель

капуста, баклажаны, авокадо

Крупяные изделия: гречка

овсянка, пшеничная, перловая крупа, фасоль

чечевица

нежирный творог, белые сорта сыра

молоко, сметана, ряженка, простокваша, сыры

Напитки: чай зеленых сортов, отвар шиповника, липовый и имбирный чай, отвар ромашки

мята, душица, слабоалкогольные напитки

кофе, крепкий чай, алкоголь, жень-шень

Снижение веса при первой положительной группе крови

Проблема состоит в том, что немало людей с 1-й положительной группой склонны к полноте. Это объясняется темпераментом характера, повышенной активностью жизни и аппетита, в частности. Как похудеть по группе крови 1 положительной? На этот вопрос дают ответ специалисты-диетологи. Их рекомендации вполне выполнимы, они заключаются в соблюдении следующих мер:

  • употреблять больше морепродуктов, нежирного мяса;
  • исключить из рациона каши, за исключением гречневой, исключить картофель;
  • исключить кондитерские изделия, шоколад, белый хлеб, булки;
  • вместо поваренной соли применять йодированную, это повысит функцию щитовидной железы и усилит обмен веществ;
  • регулярно употреблять морскую капусту, которая содержит много йода;
  • среди фруктов предпочесть ананас (не кислые сорта), ананасовый сок без сахара.

Это что касается диеты. Не обойтись для снижения веса и без физической активности. Нужно сделать обязательной ежедневную утреннюю зарядку, больше ходить пешком, весьма желательно посещать тренажерные залы, бассейн, занятия аэробикой. Зимой хорошо кататься на лыжах, посещать каток.

Важно! Только лишь одна диета для снижения веса при 1-й группе крови не даст желаемого эффекта. Без повышения физической активности тут никак не обойтись.

Соблюдение диеты по 1 группе крови очень важно, чтобы поддерживать ее уникальные природные свойства, сохранить хорошее здоровье и самочувствие, обеспечить активное долголетие.

Тема статьи - питание по группе крови. Мы расскажем, какие продукты можно есть при определенной группе крови для похудения и улучшения самочувствия.

Суть питания по группе крови

Д’Адамо является автором системы снижения веса, которая носит название “диета по группе крови”. Для оптимальной жизнедеятельности каждый человек должен есть продукты, подходящие для него. При исключении из рациона продуктов, несовместимых с вашей группой крови, улучшается функционирование внутренних органов, систем, происходит потеря лишнего веса и вывод токсинов, шлаков из организма.

Питер Д’Адамо полагал, что людей с одинаковой группой крови объединяет кое-что общее, а точнее:

  • склонность к одинаковым заболеваниям;
  • похожие режимы сна и отдыха;
  • идентичная стрессоустойчивость;
  • необходимость употребления одинаковых продуктов питания;
  • схожие биоритмы.

Согласно утверждению американского доктора Питера Д’Адамо, усвояемость организмом питательных веществ и их эффективность использования зависит от генетики и группы крови. Если человек ест не “свою” пищу, то это негативно сказывается на его здоровье, становится причиной сбоя в работе пищеварительной системы и обмене веществ. Также это приводит к ожирению.

В продуктах питания присутствуют гликопротеины, которые соединяют углеводы. Каждая группа крови способна усваивать только определенные из них. В случае, когда человек употребляет продукты с неподходящими для него гликопротеинами, они не усваиваются, а скапливаются в пищеварительном тракте. При этом организм воспринимает их как чужеродные вещества. Согласно этой теории, существуют полезные, вредные и нейтральные продукты.

Ниже в таблицах мы представим продукты, которые можно употреблять при каждой группе крови.

Таблица питания по 1 группе крови

Первая группа крови, согласно мнению ученых, считается самой древней. 33% мирового населения обладают этой группой крови. Таким людям присущи лидерские задатки, сила и влиятельность. Их главной пищей является мясо.

Обладателям этой группы крови следует принимать витамины группы В и витамин К, а также пищевые добавки, в которых присутствует кальций, йод и марганец.

Характерная особенность людей с 1 группой крови - замедленный процесс обмена веществ. По этой причине для снижения веса необходимо придерживаться определенных правил:

  • ешьте больше печени и красного мяса - эти продукты помогут ускорить обмен веществ;
  • употребляйте больше продуктов, в которых присутствует йод;
  • ешьте редьку, редис, так как они активизируют выработку тиреоидных гормонов;
  • полностью уберите из рациона пшеницу и все изделия, изготовленные из нее, бобовые, так как они не дают вырабатываться инсулину и останавливают метаболизм.
Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины Свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Крольчатина, мясо бройлеров, утки и цыплят, яйца
Морские водоросли, щука, свежая сельдь, палтус, осетр, свежая сельдь, треска, скумбрия, форель, хек, лососевые Зубатка, икра, копченый лосось, сом, маринованная и соленая сельдь Карп, судак, кальмар, корюшка, окунь, угорь, тунец, ракообразные, камбала
Пищевой казеин, любые виды коровьего и козьего молока, кефир, плавленный и коровий сыр, йогурт, сыворотка, мороженое, сметана, сливки Домашний творог, сыр творожный и овечий
Льняное масло, оливковое масло Масло хлопковое, кукурузное, соевое, арахисовое Жир печени трески, маргарин, сливочное и подсолнечное масло
Грецкие орехи, тыквенные семечки Арахис, фисташки, семена мака Фундук, орехи кедра, семена подсолнечника, фундук, миндаль
Соевое молоко, пятнистая фасоль, сыр Флотские бобы, чечевица Зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль, соевые и черные бобы, горох стручковый
Пшеничные бублики, манка, булочки, макароны, кукурузная мука, мюсли, кукуруза, пшеница, кукурузная каша, крекеры, овсяное печенье, овсяные и пшеничные хлопья, хлеб пшеничный и кукурузный, мука из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола Крупы: перловая, гречневая, ячневая, рисовая; рожь, просо, рисовые вафли, гречневая и ржаная мука, ячмень, ржаной хлеб и хлебцы
Петрушка, карри, перец Кетчуп, ваниль, корица, мускатный орех, черный перец, соленья и маринады, уксус: яблочный, винный, белый Гвоздика, горчица, джем и фруктовое желе, кориандр, лаврушка, сахарный песок, тмин, укроп, хрен, шоколад, фенхель, мед, паприка, майонез
Брокколи, батат, кольраби, лук-порей, пастернак, кресс-салат, листовая свекла, острый перец, репа, топинамбур, тыква, цикорий, шпинат Капуста: листовая, краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная, белокочанная; ревень, картофель, шампиньоны Цуккини, вешенка, брюква, морковь, сладкий перец, помидоры, огурцы, спаржа, свекла, сельдерей, редис, салат, редька
Чай из трав: петрушка, липа, одуванчик, шиповник Чай: зверобой, мать-и-мачеха, лопух, земляника, Чай: боярышник, солодка, мята, ромашка, эхинацея, тысячелистник, малина, чабрец, валериана, женьшень
Черешня, инжир, яблоки, алыча, слива, чернослив Ежевика, авокадо, апельсин, кокос, дыня, маслины, клубника, мандарин Ананас, арбуз, банан, барбарис, грейпфрут, брусника, киви, виноград, крыжовник, изюм, груша, голубика, вишня, гранат, лимон, малина, черника, смородина, хурма, нектарин, персик, клюква
Водка, коньяк, настойки, кофе, кока-кола, лимонад, черный чай Вино: белое, красное; пиво, зеленый чай

Таблица питания по 2 группе крови

Почти у 38% людей всей земной планеты 2 группа крови. Рекомендованное для них питание - вегетарианское.

Принимайте витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин Е. Ретинол, он же витамин А, допустимо принимать в малой дозе.

Полезными для здоровья элементами являются селен и хром.

Отличительная черта представителей 2 группы крови - пониженная секреция желудочного сока. По этой причине переваривание мяса осложнено. Но при этом допустимо употребление мяса и курицы в малых количествах.

В связи с тем, что у людей с подобной группой крови нежная слизистая оболочка желудка, запрещено употреблять острую пищу, кислые фрукты и ягоды, соленые продукты. Если же вы хотите не только улучшить самочувствие, но и скинуть лишний вес, тогда попробуйте , тем более этот фрукт можно есть людям со 2 группой крови.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины, свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Мясо бройлеров и цыплят, яйца, индейка
Лосось, свежая сельдь, карп, треска, макрель, судак, скумбрия, форель Ракообразные, икра, палтус, зубатка, камбала, копченый лосось, маринованная и соленая сельдь, кальмары, сом, угорь Корюшка, морские водоросли, щука, тунец, осетр, окунь
Молоко: обезжиренное и цельное; мороженое, сливки, сыворотка, коровий сыр Козье молоко, йогурт, кефир, сметана, плавленый сыр, творожный и овечий сыр, творог домашний
Масло оливковое и льняное Кокосовое, сливочное, арахисовое, хлопковое и кукурузное масла Масло печени трески, соевое и подсолнечное, маргарин
Соевые и черные бобы, соевое молоко и сыр, пятнистая фасоль, чечевица Бобы флотские Стручковый и зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль
Мука: овсяная, ржаная и гречневая; рисовые вафли, гречневая крупа, рожь, ржаные хлебцы Манная крупа, бублики, макароны, булочки, мюсли, ржаные пряники, крекеры, пшеница, мука из твердых сортов пшеницы, хлопья пшеничные, хлеб зерновой и из муки грубого помола Кукуруза и кукурузный крахмал, перловая крупа, кукурузная мука и каша, овсяное печенье, просо, рис, пшеничный и ржаной хлеб, ячмень, кукурузные и овсяные хлопья
Горчица Уксус: винный, яблочный, белый; кетчуп, майонез, черный перец Фруктовый джем и желе, ваниль, лаврушка, гвоздика, петрушка, кориандр, сахарный песок. укроп, карри, хрен, шоколад, тмин, паприка, фенхель, мед, мускатный орех, соленья и маринады
Капуста: листовая, кольраби, брокколи, вешенка, лук-порей и лук-перо, репчатый лук, кресс-салат, морковь, репа, пастернак, тыква, шпинат, топинамбур, цикорий, свекла листовая Капуста: цветная, краснокочанная, белокочанная, китайская; шампиньоны, сладкий и острый перец, картофель, помидоры, ревень Огурцы, цуккини, брюссельская капуста, сельдерей, салат, брюква, свекла, спаржа, редька
Ананас, алыча, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, инжир, клюква, лимон, черника, черешня, слива, яблоко Апельсин, банан, барбарис, дыня, маслины, кокос, мандарин Арбуз, гранат, изюм, малина, клубника, хурма, персик, нектарин, смородина, крыжовник, груша, киви, авокадо, виноград
Чай: боярышник, валериана, лопух, женьшень, зверобой, эхинацея, ромашка, шиповник Чай: малина, липа, земляника, мята, одуванчик, солодка, мята, чабрец, петрушка, тысячелистник
Красное вино, зеленый чай, черный кофе Водка, настойки, коньяк, пиво, лимонад, черный чай, кока-кола Вино белое

Таблица питания по 3 группе крови

Людей с третьей группой крови на земле около 20%. Представители данной группы обладают хорошей нервной системой, крепким иммунитетом. Таким людям рекомендовано смешанное питание.

Людям с 3 группой крови нужно принимать пищевые добавки, включающие магний, лецитин и лакрицу. Представители этой группы крови склонны к набору лишнего веса.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Крольчатина, баранина, яйца Окорок, мясо цыпленка, свинина, сердце, мясо утки, бекон, мясо гуся, ветчина, мясо бройлеров Печень, телятина, индейка, говядина, сало, фарш из говядины
Маринованная сельдь, речная щука, треска, скумбрия, судак, хек, форель, лосось, камбала, морской окунь, палтус, осетр Ракообразные, морские водоросли, копченый лосось, угорь, икра Свежая и соленая сельдь, тунец, сом, карп, окунь речной, корюшка
Овечий и творожный сыр, сметана, йогурт, домашний творог, кефир, козье молоко и обезжиренное Мороженое Плавленый сырок, сырок, пищевой казеин, сыр из коровьего молока, цельное молоко, молочная сыворотка
Масло оливковое Масло кокосовое, арахисовое, подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое, маргарин Льняное и сливочное масло, жир печени трески
Мак Семечки тыквы и подсолнечника, кедровые орешки, фисташки, арахис, фундук Грецкие орехи, миндаль
Соевые и флотские бобы Чечевица, пятнистая фасоль, черные бобы Молоко соевое, зеленый горошек, соевый сыр, спаржевая и белая фасоль, стручковый горох
Овсяное печенье, рис, пшеничный хлеб, просо, рисовые вафли, хлопья овсяные, мука овсяная Крупа и мука кукурузная и ржаная, пшеница, мюсли, гречневая мука, зерновой хлеб, ячмень, пшеничные бублики, хлеб из муки грубого помола, кукурузные и пшеничные хлопья, хлеб и ржаные хлебцы, кукурузный крахмал, ячневая и перловая крупа, кукуруза, гречневая крупа Печенье “крекер”, мука из твердых сортов пшеницы, ржаные пряники, манная крупа, макароны, булочки, черный перец, маринады и соленья, сахарный песок
Хрен, карри, петрушка Майонез, кетчуп, корица Уксус: белый, яблочный, винный; укроп, тмин, ваниль, шоколад, фенхель, джем, гвоздика, горчица, фруктовое желе, лаврушка, кориандр, мускатный орех, мед, паприка
Капуста: китайская, листовая, брюссельская, белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, цветная; морковь, кресс-салат, сладкий и острый перец, сладкий картофель, листовая свекла, брюква Помидоры, тыква, редька, редис, ревень, картофель Репа, огурцы, пастернак, свекла, салат, сельдерей, спаржа, топинамбур, шампиньоны, цикорий, вешенка, шпинат, кольраби, лук-порей, репчатый лук, лук-перо, кабачки
Слива, яблоко, алыча, кокос, банан, ананас, брусника, клюква, виноград Маслины, гранат, хурма, барбарис, авокадо Киви, клубника,инжир, лимон, малина, крыжовник, персик, нектарин, черешня, смородина, чернослив, черника, арбуз, апельсин, вишня, голубика, груша, грейпфрут, дыня, груша, изюм, ежевика
Чай: солодка, женьшень, ягоды шиповника, петрушка, малина Чай: липа, мать-и-мачеха Чай: ромашка, одуванчик, чабрец, тысячелистник, эхинацея, валериана, боярышник, зверобой, мята, листья земляники
Зеленый чай Лимонад, водка, кока-кола, настойки, коньяк Черный кофе, пиво, белое и красное вино

Таблица питания по 4 группе крови

Обладатели четвертой группы крови заселяют планету всего лишь на 8%. Принято считать, что у них слабый иммунитет и чувствительный желудочно-кишечный тракт. Оптимальным питанием для них является умеренно-смешанное.

Людям с подобной группой крови следует принимать витамины группы В, цинк и селен.

Проблемы с лишним весом могут возникнуть в случае употребления запрещенных продуктов. По этой причине их потребление следует свести к минимуму или вовсе исключить.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Крольчатина, баранина, индейка Окорок, мясо цыпленка, свинина, сердце, мясо утки, говядина, ветчина, фарш из говядины, бекон, телятина, бройлеры, гусиное мясо Печень, яйца, сало
Речная щука, треска, судак, скумбрия, тунец, икра, форель, макрель, лососевые, морской окунь, осетр Маринованная и соленая сельдь, хек, угорь, камбала, кальмары, копченый лосось, ракообразные, палтус Речной окунь, свежая сельдь, карп, сом, зубатка, корюшка, морские водоросли
Овечий и творожный сыр, домашний творог, сметана, козье молоко, йогурт, кефир Плавленый сырок, цельное молоко, сливки, мороженое Сыр из коровьего молока, сыворотка, обезжиренное молоко
Масло оливковое Маргарин, масло: кукурузное, подсолнечное, сливочное, кокосовое, хлопковое Масло печени трески, льняное, соевое, арахисовое масло
Мак, грецкие орехи, арахис Семена тыквы и подсолнечника, фундук Миндаль, фисташки, орехи кедра
Чечевица, пятнистая фасоль, соевые и флотские бобы Черные бобы Молоко соевое и соевый сыр, спаржевая и белая фасоль, стручковый горох, зеленый горошек
Хлеб и ржаные хлебцы, рисовая крупа, вафли рисовые, мука ржаная и овсяная, просо Крупа и мука кукурузная, гречневая крупа, хлопья кукурузные, крахмал кукурузный, гречневая мука Овсяное печенье, крекеры, ржаные пряники, рожь, пшеница, зерновой хлеб, бублики, хлеб из муки грубого помола, хлопья пшеничные, ячмень, пшеничные бублики, манка, макароны, перловая и ячневая крупа, мюсли, мука из твердых сортов пшеницы
Петрушка, карри, хрен Уксус: винный, белый, яблочный; маринады и соленья, черный перец, кетчуп Майонез, лаврушка, мускатный орех, мед, паприка, сахарный песок, укроп, тмин, шоколад, фенхель, гвоздика, ваниль, горчица, фруктовое желе, варенье, корица, кориандр
Огурцы, кресс-салат, сладкий и острый перец, пастернак, свекла листовая, сельдерей, сладкий картофель, капуста брокколи, цветная и листовая Редис, ревень, редька, салат Капуста: брюссельская, белокочанная, краснокочанная, китайская, кольраби; картофель, лук-перо, лук репчатый, лук-порей, репа, морковь, свекла, салат кочанный, помидоры, спаржа, тыква, топинамбур, шампиньоны, цикорий, шпинат, брюква, кабачки, вешенка
Крыжовник, клюква, киви, кокос, лимон, черешня, слива, алыча, яблоко, брусника, виноград, ананас, грейпфрут, инжир, вишня Барбарис, банан, гранат, хурма, апельсины, авокадо Персик, нектарин, маслины, черника, чернослив, смородина, голубика, арбуз, дыня, ежевика, груша, клубника, изюм, малина, мандарин
Чай: ромашка, корень солодки, ягоды шиповника, эхинацея, женьшень, боярышник, лопух, листья земляники Чай: липа, мать-и-мачеха Чай: петрушка, одуванчик, чабрец, тысячелистник, валериана, малина, зверобой, мята
Зеленый чай, кофе Лимонад, кока-кола, черный чай, водка, коньяк, настойки Вино белое и красное, пиво

Есть ли разница в питании при разных резус-факторах

Согласно теории Д’Адамо, резус-фактор никак не влияет на рацион, поэтому при составлении меню вы можете игнорировать этот параметр.

Меню диеты по группам крови

Если вы скорректируете свой рацион по группе крови, то сможете улучшить самочувствие, повысить сопротивляемость организма заболеваниям и даже похудеть. Снижение веса на диете, разработанной по данной методике, происходит за счет нормализации питания, улучшения функционирования очистных и выделительных систем. Также происходит повышение обмена веществ, что приводит к эффективному сжиганию жировой прослойки.

При следовании предложенной схеме питания из организма уходят токсины, жиры и шлаки. Вам не удастся за месяц сбросить большое количество лишнего веса, так как представленный рацион ориентирован на качественное похудение. Первые результаты вы сможете увидеть уже через несколько месяцев, при этом сброшенный вес к вам не вернется, если вы и в дальнейшем будет придерживаться рациона по своей группе крови.

1 группа

Примерное меню:

  • завтрак - 0,2 кг овощей, 0,2 кг мяса или рыбы;
  • обед - 0,4 кг, 0,15 кг мяса, порция каши (0,2 кг);
  • ужин - каша с добавлением сухофруктов.

2 группа

Примерное меню:

  • завтрак - 0,15 кг нежирного сорта мяса или рыбы, неограниченное количество овощей, 150 мл кисломолочного напитка;
  • обед - 75 г нежирного сорта рыбы, бобовые, порция каши (150 г);
  • ужин - 1 ст.л. варенья, овощи, мясо.

3 группа

Примерное меню:

  • завтрак - сок и фрукты;
  • обед - 0,2 кг мяса, 0,2 кг каши;
  • ужин - фрукты, омлет из 2 яиц, 0,2 кг печени или сердца.

4 группа

Примерное меню:

  • завтрак - фрукты и кружка чая;
  • обед - 0,1 кг тофы и 0,25 кг пюре из картофеля;
  • ужин - 250 мл кефира и тушеная рыба.

Диета по группе крови - видео

Среди носителей первой отрицательной много самодостаточных и сильных духом личностей, но они очень проблемно воспринимают любые перемены. Особенно это касается вкусовых пристрастий, погодных условий. В основном у них сильный иммунитет , устойчивая система пищеварения. Есть склонность к аллергии, поэтому вопрос здорового питания крайне важен для представителей группы.

Меню для человека с первой отрицательной будет отличаться от продуктового набора остальных, но это не означает, что стоит впадать в крайности, наотрез отказываясь от некоторой еды или питаясь только разрешенными продуктами. Во всем лучше соблюдать меру. Благодаря довольно жидкой крови можно не бояться образования тромбов, поэтому и меню будет довольно разнообразным.

Мясные блюда

Пищеварительная система устроена таким образом, что хорошо переваривает животный белок. Исключение составляет свинина. Все остальные сорта мяса можно смело употреблять. Разрешается готовить разнообразные блюда из субпродуктов.

Дары моря

Их использование в рационе позволяет насытить организм йодом и другими полезными микроэлементами. Рыбные бульоны, котлеты, паштеты и любые блюда с креветками, морской капустой без проблем усваиваются организмом. Желательно есть морепродукты свежими . Если вы приготовили их сегодня, то съедайте в течение дня. И чем меньшую тепловую обработку прошли продукты, тем полезнее они будут.

Каши

Их полезно готовить в качестве гарнира. Гречка, рис, пшено очень питательные, в них содержится белок растительного происхождения. Перед приготовлением замачивайте крупы в чистой воде на 5-7 часов. Тогда они варятся быстрее и лучше усваиваются организмом. Можно варить каши из тыквы или репы – это замечательный источник витаминов .

Растительная пища

При нормальной конституции тела можно есть любые овощные культуры, фрукты. Если вы собираетесь сбросить несколько лишних килограммов, то нельзя увлекаться кислыми сортами, иначе в кишечнике начнется брожение.

Напитки

Для питья рекомендуется использовать зеленые сорта чая, отвары из трав и ягод. С этой целью можно заваривать шиповник, липу, ромашку. Полезно добавлять в напитки кусочки свежего или сушеного имбиря, пить соки из ананаса – это единственный представитель цитрусовых, который полезен для женщин с первой отрицательной.

Таблица продуктов для женщин

Она разработана с целью научиться ориентироваться в основах здорового питания для представительниц первой группы с отрицательным резусом.

Что рекомендуется Запрещенное меню Нейтральные продукты
Говяжья, телячья или баранья вырезка, мясо индейки, субпродукты. Продукты, имеющие отношение к свинине – начиная от мяса и заканчивая салом, беконом. Филе бройлеров, кролика. Яйца.
Морская рыба в запеченном, вареном, жаренном виде. Копченые, маринованные сорта рыбы, икра. Речная рыба.
Оливковое масло Кукурузное масло Подсолнечное масло
Молочные продукты из сои, любые виды фасоли Любая разновидность молока животного происхождения и продукция из него – сыры, сыворотка. Домашний творог
Хлебцы из пророщенной пшеницы Макаронные и хлебобулочные изделия, печенье, геркулесовая каша. Диетические вафли, хлеб из ржаной муки.
Карри Острый перец, уксус, консервированные овощи, майонез, кетчуп «Чили». Горчица, хрен
Репа, тыква, лук Капуста, картофель, грибы, чечевица. Брюква, огурцы, спаржа, помидоры.

Придерживаясь особого меню, вы сможете нормализовать обмен веществ в организме за счет употребления продуктов с высоким содержанием протеина.

Чем питаться для похудения?

Для того, чтобы диета была результативной, нужно строго придерживаться правил. Если вы хотите похудеть, в питании должен соблюдаться особый режим, необходимо выполнять все предписания систематически, а не тогда, когда захочется.

Резкая потеря веса – это большой стресс для организма, поэтому нельзя терять больше 1-2 кг в неделю. Тем более, что быстро сбросив их, также быстро рискуете их набрать обратно, добавив еще несколько в придачу.

Нельзя резко выходить из диетического рациона. Это чревато еще большим потрясением для всех систем и внутренних органов. Правила питания таковы:

  • Для достижения хорошего эффекта и налаживания процесса метаболизма ешьте достаточно морепродуктов. В первую очередь это касается водорослей. С их помощью восполняется нехватка йода, активизируется обмен веществ.
  • Добавляйте в салаты шпинат, брокколи. Любые овощи зеленых оттенков помогут избавиться от лишнего веса. Полезно есть редьку, редис. Гормоны щитовидной железы благодаря им вырабатываются в большем количестве.
  • Осторожно относитесь к витаминным добавкам . В организм не должно поступать избыточное количество витаминов из группы А или Е. Лучше в период похудения насыщайте свой рацион калием, марганцем, кальцием. Необходимо вводить в меню каши для восполнения запасов витамина В. Если вы нуждаетесь в витамине К, готовьте блюда из печени, яиц.
  • Не рекомендуется готовить блюда, используя пищевые дрожжи. Лучше добавляйте в меню кисломолочную продукцию – пейте больше кефира, йогурта. Оптимальная доза – 1-2 стакана в день, чтобы не было перенасыщения. Так микрофлора кишечного отдела будет в порядке.
  • Организм на фоне отказа от некоторых продуктов должен получать достаточно белка, чтобы пополнять энергетические запасы, поддерживать иммунную систему на должном уровне. Для этого ешьте отварное мясо раз в два дня в количестве 300-400 г.

Чтобы не приходилось усиленно заниматься вопросом похудения, носительницам первой отрицательной рекомендуется придерживаться основ здорового образа жизни. Тогда процесс обмена веществ будет осуществляться нормально, избыток жиров не будет откладываться на теле в виде лишних килограммов. Для профилактики необходимо:

  • Заниматься интенсивными видами физической активности – бегом, плаванием, ходьбой на лыжах. Этот позволит поддерживать тело в отличной форме.
  • Не есть после 18-00. В вечернее и ночное время пища переваривается медленнее, есть риск, что она будет откладываться в виде жировой прослойки.
  • Бороться со стрессовыми состояниями, чтобы не заедать неприятные эмоции сладостями. Занимайтесь медитацией, слушайте звуки природы или классическую музыку.
  • Когда нарастает аппетит, можно перекусывать сухофруктами. Так организм получает необходимые витамины, процесс пищеварения налаживается.

Учтите, что даже при соблюдении всех правил питания и советов для похудения, резко избавиться от лишнего веса не получится. Благодаря диетическому меню процесс потери лишних килограммов будет постепенным, но качественным. За это время у носителей первой отрицательной из организма начнут выводиться еще и шлаки.